Гомасио называют «специей долгожителей» - это приправа родом из Японии и происходит от слов «гома» - кунжут и «сио» - соль. Гомасио является частью макробиотической диеты, где используется в качестве более здоровой альтернативы обычной соли.
Для изготовления Гомасио используют как черные, так и коричневые семена обжаренного кунжута в соотношении, которое варьируется в зависимости от вкуса и диеты и, как правило, находится в диапазоне от 5: 1 (5 частей кунжута на 1 часть соли) до 20: 1. Соль для приготовления Гомасио используется морская или гималайская розовая.
Кунжутная соль Гомасио от ВитаТева - преимущества:
В 100 граммах кунжутной соли Гомасио содержится:
Энергия .............................................................. 557 ккал
Белки ................................................................. 18.3 гр.
Углеводы ........................................................... 25.5 гр.
Жиры .................................................................. 43 гр.
Пищевые волокна ............................................. 11.9 гр.
Натрий …………………………………………….. 427 мг
Ингредиенты: цельный кунжут, кунжутные отруби, водоросль вакаме, розовую гималайскую соль.
Рекомендации по применению: применять как альтернативу обычной соли для гарниров и каш из риса, пшена, киноа, свежих и запечённых овощей, салатов и т.д.
Закрытую упаковку хранить в прохладном и затемненном месте.
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике.
Чистый вес: 150 грамм
Изготовлено в Израиле.
Кошерно.
Отзывов на этот продукт пока нет.