Киноа богат протеином (который не уступает по качеству молочному), а по количеству энергии, кальция, фосфора, железа, витамина В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу. Поскольку киноа не содержит глютена, она является бесценным продуктом питания для организмов с аллергической реакцией на глютен. The United Nations Food and Agriculture Organization установила, что состав протеина в киноа ближе к идеальному, чем у любого другого злака. Киноа содержит много ценных аминокислот, в том числе большое количество лизина (уровень лизина во всех известных нам злаковых недостаточен, в результате чего их протеин неполноценен).
В 100 гр. киноа содержится:
Белки...................................14 г.
Жиры....................................5.8 г.
Кальций................................47 мг
Калий.....................................563 мг
Железо..................................4.57 мг
Упаковка содержит: 500 г.
Произведено в Боливии.
Имеет Израильский сертификат "Органика"
Выращено без применения пестицидов и химических удобрений.
Экспортер: Tvuot, Израиль
Кошерно БАДАЦ.
Крупа чистая, без примесей, что само по себе радует (не нужно перебирать).
Упаковка не имеет специальную наклейку, с помощью которой крупу удобно хранить. Но я где-то прочитала, что зерна лучше пересыпать в чистую банку, которая плотно закрывается.
Готовить очень легко и просто, способ приготовления указан на упаковке.
Из киноа я готовлю как гарниры, так и салаты, получается очень вкусно.
Рекомендую приобрести!