Тахина или тхина - популярная на ближнем Востоке добавка к блюдам. Тхину добавляют ко многим мясным блюдам, к фалафелю, к хумусу и она также служит основой для многих соусов. Тахинная паста используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и кунжутной халвы. Кроме несравненного вкуса, тхина является необычайно полезным продуктом, так как кунжут содержит большое количество кальция и других необходимых организму минералов..
Органическая тахина Израильской компании Harduf:
Ингредиенты: 100% экологически чистые семена кунжута.
Для приготовления тахины необходимы ингредиенты: кунжутная паста, вода, лимонный сок, соль, паприка,чеснок и петрушка.
Рекомендации по приготовлению: добавить в тхину воду примерно в равных пропорциях и тщательно размешать до получения однорожной кремообразной консистенции (если масса слишком густая, то необходимо добавить немного воды), добавить по вкусу выдавленный чеснок, соль, лимонный сок, нарезанную петрушку и паприку.
Чистый вес: 400 грамм
Произведено в Израиле.
Кошерно.
Органическая тахина - это чрезвычайно полезный и уважаемый продукт в рационе не только вегетарианцев, но и людей, просто заботящихся о своем здоровье.
Вкус кунжутной пасты пряный, ароматный с легкой ноткой горечи. Нам понравилось.
Обслуживание приятное и получили свой заказ довольно быстро(даже в наше непростое время).
Спасибо будем заказывать еще.
Органическая тхина отличного качества. Часто используем для различных мясных, овощных блюд и даже печенья. Иногда заправляем салат вместо масла и получается очень вкусно. Рецепт простой и приготовление занимает 3 минуты. Размешать с водой, выдавить по вкусу чеснок, добавить лимонный сок, соль, паприку. Как дополнительный вариант, можно размельчить в блендере петрушку и затем добавить в тхину, которая станет зеленоватой. Готовую тхину сверху можно немного полить оливковым маслом. Короче и вкусно и полезно. Рекомендуем!
Добавлено: 25/01/2020, Галина IL