Чай из гибискуса - каркаде, очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание - антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Гибискус обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния.
Содержащиеся в гибискусе флавоноиды - кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.
Гибискус - каркаде убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.
Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных. Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами.
Размоченные при заварке чашечки каркаде являются ценным продуктом, в них много белка и пектина. А пектин способствует выведению из кишечника токсинов и тяжелых металлов.
Рекомендации к употреблению: заварить чаиную ложку гибискуса - каркаде в стакане воды, дать настояться в течении 5 минут.
Внимание: не рекомендуется употреблять беременным женщинам
Чистый вес: 50 грамм
Кошерно
Производитель: Herba Centre, Израиль.
Гибискус - очень приятная и полезная добавка как к зелёному или чёрному чаю , так и к травяным чаям . Кроме того , гибискус можно применять и как самостоятельное сырьё для заваривания чая . Особенно в жару очень приятен холодный настой гибискуса .
Добавлено: 23/06/2019, Марта IL