Тахина, тахини, или как ее называют в Израиле, тхина или кунжутная паста - популярная на ближнем Востоке добавка к блюдам. Тхину добавляют ко многим мясным блюдам, фалафелю, хумусу и она также служит основой для многих соусов. Тахинная паста используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и кунжутной халвы. Кроме несравненного вкуса, тхина является необычайно полезным продуктом, так как кунжут содержит большое количество кальция и других необходимых организму минералов.
Органическая паста из цельного кунжута от Керем:
Пищевая ценность на 100 г тахины:
Энергия | 634 калории |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 3 г |
Сахара | 1 г |
Натрий | 10 мг |
Белки | 22 г |
Холестерин | 0 |
Кальций | 874 мг |
Пищевые волокна | 15 г |
Магний | 326 мг |
Ингредиенты: 100% экологически чистый, цельный кунжут.
Для приготовления тахины необходимы основные ингредиенты: кунжутная паста, вода, лимонный сок, соль, свежий чеснок.
Рекомендации по приготовлению: тщательно размешать тахину и воду в равных долях до получения однородной кремовой консистенции, добавить по вкусу: выдавленный чеснок, соль и лимонный сок. При желании добавить мелко нарезанную петрушку и паприку.
Чистый вес: 500 грамм.
Произведено в Израиле.
Кошерно Бадац.
Отзывов на этот продукт пока нет.