Паста карри известна и широко используется в индийской и тайской кухнях, а также во многих кухнях ближнего и дальнего Востока. Карри это смесь измельченных специй, смешанных в однородную пряную массу и сочетающую множество ингредиентов, таких как: перец чили, чеснок, кориандр, мускатный орех, гвоздику, корицу, куркуму и т.д. Специи в составе пасты не только улучшают вкус пищи, но и стимулируют аппетит и помогают лучшему усвоению пищи.
Самыми популярными из 6-ти видов паст, являются желтая, зеленая и красная пасты карри.
Красная паста карри содержит 21% красного перца чили, обладает очень острым вкусом и придает готовому блюду характерный красный цвет. Красная паста карри подходит для приготовления мясных блюд из курицы, свинины, говядины и баранины.
Зеленая паста карри обладает средней остротой, имеет легкую кислинку и благодаря этому, отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов.
Желтая паста карри содержит куркуму и обладает средней остротой. Содержит 15% перца чили и традиционно используется для блюд из птицы и овощей.
Желтая карри паста от Aroy-D – преимущества:
Ингредиенты: лук-шалот, чеснок, красный перец чили сушеный (15%), соль, лимонное сорго, галангал, кафрский лайм, корица, мускатный орех, зира, кориандр, куркума.
Открытую упаковку с желтой пастой карри необходимо хранить в холодильнике.
Чистый вес: 400 грамм.
Произведено в Таиланде.
Кошерно Бадац.
В продаже также красная паста карри и зеленая паста карри
Отзывов на этот продукт пока нет.